Graduation Day al CIOFS/FP di Ruvo: quindici nuovi operatori della ristorazione pronti a entrare nel mondo del lavoro

Concluso con successo il percorso triennale: competenze, passione e futuro nel settore della ristorazione

giovedì 26 giugno 2025
A cura di Teresa Fiore
È stato un giorno di emozioni e soddisfazioni quello celebrato presso il CIOFS/FP Puglia di Ruvo di Puglia, dove si è svolto il Graduation Day per quindici allievi del corso OF21 BA 09. Dopo tre anni di studio e formazione pratica, i ragazzi hanno sostenuto e superato con successo gli esami di qualifica professionale come Operatori della Ristorazione, segnando una tappa fondamentale nel loro percorso personale e professionale.

Il corso, progettato per offrire una preparazione completa nel settore della ristorazione, ha coinvolto i giovani in un cammino ricco di contenuti, tra tecniche di cucina, preparazione di piatti tipici e normative igienico-sanitarie, con attività in aula, laboratori pratici e momenti di confronto con il mondo del lavoro.

A congratularsi con i diplomati, visibilmente emozionati, sono stati i docenti, la coordinatrice e la direttrice del centro formativo, che hanno voluto sottolineare la crescita dei ragazzi, frutto di impegno costante, passione e spirito di squadra. «Siamo fieri di loro – ha dichiarato la presidente della commissione d'esame – e siamo sicuri che sapranno affrontare con successo le sfide che li attendono nel mondo del lavoro».

Il settore della ristorazione, infatti, continua a offrire numerose opportunità, sia a livello locale che nazionale, e rappresenta un ambito in cui la professionalità e la dedizione possono fare la differenza. Ora, per questi quindici giovani diplomati, si apre una nuova fase: l'ingresso nel mondo del lavoro, dove potranno finalmente mettere in pratica quanto appreso e contribuire con il loro talento alla crescita del settore enogastronomico.

Una giornata di festa e orgoglio che sancisce l'inizio di un'avventura professionale fatta di sogni, sacrifici e tante nuove sfide.