Italia-Slovenia 2-2, altro pareggio agli Europei per CT Bellarte

La qualificazione si gioca ai quarti contro il Kazakistan

martedì 25 gennaio 2022
Secondo pareggio per gli Azzurri di CT Max Bellarte che, dopo il 3-3 con la Finlandia della prima giornata, chiudono con un 2-2 la gara contro la Slovenia.

In campo due sostituzioni essenziali: Gabriel Motta, infortunatosi al retto femorale della gamba sinistra, è stato sostituito con Julio De Oliveira, e il capitano Stefano Mammarella, risultato positivo al Covid-19 è stato sostituito da Lorenzo Pietrangelo.

Intento infranto per Bellarte che, nel pre-gara, aveva dichiarato di puntare alla vittoria. Un 2-2 ancora chiuso in rimonta per l'Italia, dopo un primo tempo iniziato bene, col vantaggio di Nicolodi (0'40'') e un palo, e chiuso con la sfortunata autorete di Merlim (9'38''). La ripresa si apre con grande intensità da parte della Slovenia. e Hozjan che ribalta il match (28'45''), mentre Merlim segna su punizione il 2-2 che evita il ko (31'51'').

Finale con portiere di movimento azzurro Musumeci e brivido: la Slovenia coglie il palo col proprio portiere a due secondi dalla fine.

In serata Finlandia-Kazakistan è finita con un risultato di 2-6 che porta il Kazakistan a 4 punti nella classifica del Gruppo B e lascia la Finlandia ferma a 1. Con 2 punti per Italia e Slovenia, la qualificazione ai quarti si deciderà nell'ultimo match del girone contro il Kazakistan venerdì 28 gennaio alle 17.30.