Parco nazionale dell'Alta Murgia
Parco nazionale dell'Alta Murgia
Attualità

Food and Travel ha deciso: la Puglia è destinazione turistica dell'anno

Il premio assegnato in Salento testimonia la crescita del comparto della ricettività

Si è svolta il 1° ottobre, per la prima volta in Puglia, a Ugento in provincia di Lecce, la quinta edizione degli Awards di Food and Travel Italia. Evento in collaborazione con Regione Puglia e patrocinato da ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo.

Durante la serata di gala, presentata dall'editore italiano della rivista, Pamela Raeli, e dal giornalista Giuseppe Di Tommaso de "La Vita in Diretta", con l'attrice Martina Stella ospite d'onore, riflettori puntati sulle eccellenze italiane e internazionali che si sono distinte per qualità e servizi offerti nel campo del cibo, del vino, del turismo, dell'imprenditoria e della cultura territoriale. Alla Puglia va il premio più prestigioso come destinazione turistica dell'anno. Presenti alla premiazione, l'assessore allo Sviluppo economico, Alessandro Delli Noci, e l'assessore al Turismo, Gianfranco Lopane, che ha ritirato il riconoscimento.

"La Puglia, ancora una volta, è sul gradino più alto del podio tra le destinazioni del nostro Paese - dichiara l'assessore Lopane -. Siamo onorati di ricevere questo riconoscimento. È un momento speciale che ci permette di sottolineare l'importanza che per la Regione Puglia continueranno ad avere le iniziative e i progetti incentrati sul binomio tra enogastronomia e accoglienza. Ho voluto dedicare il premio ai tanti giovani pugliesi che scelgono di seguire percorsi di formazione negli istituti alberghieri. Loro, con l'impegno che ci mettono, rappresentano il futuro del turismo della nostra regione."

Con oltre mezzo milione di lettori assidui, Food and Travel è distribuito in 18 paesi del mondo. L'edizione italiana del primo magazine internazionale che si occupa di enogastronomia, viaggi gourmet e turismo di alto profilo, ogni anno con gli Awards valorizza le esperienze più virtuose grazie alle preferenze espresse da lettori, esperti del settore enogastronomico e turistico e dalla redazione del magazine.

Nella serata di anteprima, il 30 settembre, al Teatro Paisiello di Lecce, il premio di "Uomo dell'Anno" è andato all'imprenditore Renzo Rosso, protagonista della campagna #Liveitalian di ENIT. "Un omaggio ad un imprenditore visionario per la sua instancabile voglia di sostenere la tradizione e i valori dell'Italia nel mondo", il commento dell'assessore Lopane.
  • Turismo
Altri contenuti a tema
Vacanze al museo: le aperture del Museo Jatta di Ruvo durante le festività Vacanze al museo: le aperture del Museo Jatta di Ruvo durante le festività Il 2024 si apre con tre giornate per conoscere il nostro patrimonio artistico-culturale
Marco Togni a Ruvo per provare il gelato "da settanta euro" Marco Togni a Ruvo per provare il gelato "da settanta euro" Il famoso influencer e food blogger ha postato un reel della sua visita a Ruvo
Pro Loco: «Turisti tedeschi e francesi a Ruvo per la Settimana Santa» Pro Loco: «Turisti tedeschi e francesi a Ruvo per la Settimana Santa» Positivo il bilancio tracciato dalla Pro Loco cittadina
Boom di turisti in Italia per il ponte pasquale: trend positivo anche in Puglia e provincia di Bari Boom di turisti in Italia per il ponte pasquale: trend positivo anche in Puglia e provincia di Bari Laera (Assohotel Confesercenti Bari): «Forte aumento di prenotazioni, di tour e prenotazioni alberghiere, soprattutto provenienti dall’estero»
Ponte dell'Immacolata, boom di turisti in Puglia. C'è anche Ruvo di Puglia Ponte dell'Immacolata, boom di turisti in Puglia. C'è anche Ruvo di Puglia L'analisi di Coldiretti su questi giorni che anticipano le festività natalizie e di fine anno
Ferragosto 2022, in Puglia mancano i turisti russi Ferragosto 2022, in Puglia mancano i turisti russi L’estate 2022 fa registrare l’assenza di 30mila turisti dalla Russia che prima della pandemia venivano in Puglia
Oleoturismo, Galizia: "Occasione di rilancio per turismo e imprese agricole pugliesi" Oleoturismo, Galizia: "Occasione di rilancio per turismo e imprese agricole pugliesi" Firmato il decreto che stabilisce linee guida e indirizzi per l’esercizio dell’attività oleoturistica
Via Francigena, Pugliapromozione chiama a raccolta le strutture ricettive Via Francigena, Pugliapromozione chiama a raccolta le strutture ricettive Termine ultimo per la manifestazione di interesse fissato al 23 agosto
© 2001-2024 RuvoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
RuvoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.