Il Talos si riscatta in gara2, la serie con Faenza è sull'1-1

Venerdì sera, in Romagna, il terzo confronto

mercoledì 18 maggio 2022 9.53
A cura di Vito Troilo
49 punti incassati nei primi due quarti, 24 nell'intero secondo tempo. La chiave dell'affermazione del Talos Ruvo in gara 2 della serie dei quarti di finale dei playoff di Serie B Old Wild West contro Faenza è tutta nella ritrovata intensità difensiva. I biancazzurri di coach Ponticiello hanno pareggiato i conti grazie a una prova importante d'orgoglio: bisognerà conquistare almeno una delle prossime due sfide, in programma in Romagna rispettivamente venerdì 20 (ore 20:30) e domenica 22 (ore 18) per assicurarsi quantomeno di tornare al palasport di viale Colombo per il quinto e decisivo atto.

Ruvo ha perso ancora una volta a rimbalzo (29-43) sopperendo però con un ottimo lavoro in difesa: 20 le palle perse dal team di Garelli, che ha faticato a trovare il ritmo in attacco dal terzo periodo in poi. I padroni di casa, al contrario, hanno trovato risorse preziose con Shaquille Hidalgo in uscita dalla panchina. Faenza è scattata meglio (subito 9-15) ma Ruvo non si è scomposta (24-19 con il canestro di Mastroianni) e ha toccato un altro vantaggio significativo con la tripla di Cantagalli per il 32-27 ma gli ospiti, con Petrucci, Molinaro e Siberna in evidenza, si sono rivelati precisi in attacco nei minuti precedenti l'intervallo, al punto da toccare anche il +9 (40-49). Reazione del Talos al rientro dall'intervallo lungo (50-51), nuovo sussulto faentino (50-57), strattone biancazzurro (55-57), acuto ospite (58-62, Aromando dalla distanza) e controsorpasso Ruvo firmato da Merletto, Ciribeni e Cassar.

Ultimo periodo di grandissimo spessore per la squadra del presidente Fracchiolla, che ha tenuto i contendenti ad appena 10 punti realizzati e con Cassar, dal perimetro, si è portata sul +11 (74-63), impedendo a Faenza di riavvicinarsi oltre il -7.

TALOS RUVO-FAENZA 82-73

Tecnoswitch Ruvo di Puglia: Merletto 14, Ciribeni 14, Cantagalli 8, Mastroianni 9, Cassar 9, Hidalgo 14, Bartolozzi 12, Monina 2, Lurini. N.e.: Markovic, Sbaragli, Diterlizzi. All.: Ponticiello.
Faenza: Vico 11, Siberna 14, Ballabio 4, Molinaro 9, Poggi 10, Aromando 10, Reale 9, Petrucci 6. N.e.: Mazzagatti, Cortecchia. All.: Garelli.
Parziali: 26-23, 42-49; 67-63.