La Ruvese crolla a Canosa

Inopinato tracollo dei nerazzurri in terra ofantina

lunedì 25 febbraio 2019 12.08
A cura di Vito Troilo
Pesante e inequivocabile: lo 0-6 incassato dal Canusium è la più netta sconfitta stagionale per la Ruvese nel campionato di Terza categoria.

La compagine nerazzurra è crollata sul campo ofantino nel match valido per la sedicesima giornata, incassando la quinta battuta d'arresto e perdendo ulteriore contatto rispetto all'Hellas Laterza capolista.

Eppure gli ospiti, secondi in classifica e determinati a dare seguito ai propositi di rincorsa al vertice, avrebbero potuto sbloccare il risultato dopo appena cinque minuti, quando hanno usufruito di un calcio di rigore. Jallow, dal dischetto, ha centrato il palo interno. L'episodio ha scatenato la reazione dei canosini, che nel giro di 20 minuti hanno siglato tre reti con Forina e il bomber Diviccaro (doppietta).

Sotto 3-0 all'intervallo, la Ruvese non è riuscita a riaprire il confronto, cercando timidamente di rendersi pericolosa. Preoccupante il crollo nel finale, certificato dalle segnature di Lomonte, Quacquarelli e Valentino.

Malgrado il pesante kappaò i nerazzurri sono sempre sulla piazza d'onore della graduatoria, con 27 punti, tallonati da Spartan Boys Ginosa e Canusium (a 25).

Domenica 3 marzo, nel match in programma sul sintetico del "Fausto Coppi" alle ore 15:00, sfida interna con la Sportiva Torre a Mare. Indispensabile riscattarsi e riprendere la corsa.