La Tecnoswitch termina il campionato con una sconfitta

Per la squadra ruvese undicesimo posto e qualche rimpianto

lunedì 11 aprile 2016 0.45
A cura di Giuseppe Tedone
Si è conclusa con una sconfitta l'ultima giornata di campionato per la TalosBasket Ruvo, battuta dalla Sunshine Vieste per 69-79 (14-21; 46-31; 57-58; 69-79).

Nel primo quarto le due squadre sono partite con il freno a mano: nonostante i tanti canestri sbagliati, la Vieste ha provato ad allungare concludendo il primo quarto con il punteggio di 14-21 in favore degli ospiti.

Nel secondo quarto, i padroni di casa approfittando dei tanti errori commessi dagli avversari e, trascinati prima da Gatta e Corvino che nel giro di pochi minuti mettono a segno 4 triple consecutive, e poi da Ippedico (che ha disputato un'ottima) portano Ruvo all'intervallo lungo con il punteggio di 46-31.

Nel terzo quarto si decide la partita, Ruvo sembra rimasta negli spogliatoi e Vieste ne approfitta e con un parziale di 11-27 recupera i 15 punti di divario e passa anche in vantaggio. Ma i locali non si arrendono e si va alla sirena del 30' sul punteggio di 57-58.

Nell'ultimo quarto continua l'equilibrio tra le due squadre, Ruvo però ormai non ha più benzina nelle gambe e gli ospiti né approfittano piazzando il break decisivo per la conquista dei 2 punti. La partita termina con il punteggio di 69-79.

Si conclude così il campionato della Talos Basket Ruvo classificandosi all'11° posto e con la salvezza ottenuta da qualche giornata. Aumentano forse i rimpianti: chissà se, senza i molteplici cambi di roster e di allenatore durante la stagione, si sarebbe raggiunto quell'ottavo ed ultimo posto utile per il play-off.
Dai prossimi giorni si comincerà a programmare la prossima stagione.