Prima sconfitta interna per la Talos Basket Ruvo

La squadra ruvese viene battuta da Monopoli

venerdì 21 ottobre 2016 10.01
A cura di Giuseppe Tedone
Nel primo turno infrasettimanale si interrompe la striscia di due vittorie consecutive e arriva la prima sconfitta interna per la Tecnoswitch Ruvo Basket a discapito dell'Action Now Monopoli che riesce ad espugnare il PalaColombo con il punteggio di 77-81.

Sin dall'avvio regna molto equilibrio tra le due squadre decise a giocarsi la posta in palio, a farla da padroni i due play americani da una parte Mells per Ruvo(25 punti) dall'altra Gibbs(32 punti) provano a trascinare le loro squadre. Il primo quarto termina con il punteggio di 18-20 in favore degli ospiti.
Anche nel secondo quarto si prosegue sul falsa di riga del primo quarto, Ruvo prova ad allungare ma Monopoli non lascia andar via gli ospiti e il primo tempo termina punto a punto come lo dimostra il punteggio, si va negli spogliatoi sul 38-36 in favore del Ruvo.

Come spesso è accaduto nelle precedenti partite il terzo quarto è quello decisivo, la squadra di casa prova ad allungare ma gli avversari rispondono colpo su colpo; anzi Monopoli crede nella vittoria spinta anche dai pochi tifosi giunti al PalaColombo per sostenere la propria squadra. Il terzo quarto termina con un parziale di (16-23) per Monopoli.

Inizia l'ultimo periodo Ruvo non ci sta a perdere prova a recuperare il gap di svantaggio, ma gli ospiti sono bravi nel gestire i pochi punti di vantaggio, si giunge così fino agli ultimi minuti sempre con la squadra ruvese in svantaggio; ad un minuto dalla fine l'arbitro fischia un fallo antisportivo, Mirando realizza entrambi i tiri liberi, ma nel possesso successivo Ruvo prova a pareggiare o addirittura a vincerla ma senza esito. La partita termina con il punteggio di 77-81 e con il successo degli ospiti.
Prossimo appuntamento è domenica al Palasport di Ceglie dove Ruvo affronterà la Pallacanestro Ceglie. Palla a due alle ore 18:00.