Quinta vittoria consecutiva per la Nuova Cestistica Ruvo

La squadra ruvese batte la Polisportiva Montedoro

giovedì 12 maggio 2016 14.06
A cura di Giuseppe Tedone
Nell'ultima partita stagionale casalinga la Nuova Cestistica Ruvo batte la Polisportiva Montedoro al PalaColombo. Una gara molto piacevole dal momento che ad affrontarsi sono due squadre ormai salve che si contengono il primato del girone.

Partono subito all'attacco i padroni di casa con Lobosco e Pisani a cui rispondono Terrulli, Stano,Pasculli e Galasso che mettono a segno il primo ed ultimo break(4-8) in favore degli ospiti. Ruvo passa dalla difesa a uomo alla 2-3 e, trascinati nuovamente da Lobosco, Mongelli, Sciancalepore e capitan Bernardi, fissano il primo parziale sul + 3 per i locali.

Il secondo quarto si apre sulla falsa riga del primo. Nonostante i cambi, Ruvo continua a dominare e si raggiunge il massimo vantaggio di serata +13. Sembra che l'inerzia della partita sia in favore della squadra ruvese ma Montedoro non si arrende e, spinti da Stano e Terrulli, provano a recuperare il gap portandosi all'intervallo sul punteggio di 40-32.

Nel terzo quarto la Polisportiva Montedoro si rifà sotto ma i padroni di casa giocano con una zone-press(che poi si adatta alla 2-3) che dà notevoli frutti soprattutto nel contenere le giocate della squadra avversaria. Il quarto termina con il punteggio di 55-49.

L'ultimo quarto Ruvo gestisce il proprio vantaggio approfittando di un fallo antisportivo fischiato ai danni di Scekic. Montedoro si affida ai falli sistematici ma in lunetta De Santis non sbaglia e quindi si giunge alla sirena con il punteggio finale di 74-58.

Nuova Cestistica Ruvo - Polisportiva Montedoro (19-16; 40-32; 55-49; 74-58)

Nuova Cestistica Ruvo: Bernardi P. 16, De Bari G., De Santis 8, Lobosco F. 6, Mongelli A. 15, Panzarino A. 14, Pisani F. 10, Rizzi P. 5, Sciancalepore S., Stragapede M.
Allenatore: Veneziani

Polisportiva Montedoro: Terrulli V.12, Alberti F. ne, Mastropasqua M. 4, Galasso R. 5, Pasculli F. 8, Stano S. 18. Allenatore: Terrulli, Vice allenatore: Fornaro