
Scuola e Lavoro
CIOFS Puglia approda in Turchia: un’esperienza internazionale per innovare la formazione
Educatori e allievi italiani protagonisti dell’EThAZI Food International Exchange Programme a Tunceli dal 10 al 12 dicembre
Ruvo - sabato 6 dicembre 2025
5.50
Un nuovo capitolo di crescita e cooperazione internazionale si apre per il CIOFS/FP – Puglia ETS, che dal 10 al 12 dicembre 2025 sarà protagonista dell'EThAZI Food International Exchange Programme a Tunceli, in Turchia.
L'iniziativa rientra nel progetto Erasmus+ Ethazi4Food, che coinvolge partner da Spagna, Paesi Baschi e Turchia, con l'obiettivo di innovare la formazione professionale nel settore alimentare.
La delegazione italiana, composta da tre formatori e due allievi, porterà in Turchia competenze, entusiasmo e la voglia di confrontarsi con realtà educative internazionali, partecipando a un percorso ricco di apprendimento e scambio culturale.
Durante la mobilità, il team CIOFS/FP sarà coinvolto in:
"Questa esperienza rappresenta un'occasione unica per arricchire il bagaglio formativo dei nostri educatori e allievi, consolidare le competenze professionali e aprirsi a nuove prospettive europee", sottolinea la direzione del CIOFS/FP Puglia ETS.
I dettagli, le curiosità e i contenuti esclusivi sull'esperienza in Turchia saranno condivisi prossimamente sui canali ufficiali dell'ente, invitando tutti a seguirne ogni passo.
L'iniziativa rientra nel progetto Erasmus+ Ethazi4Food, che coinvolge partner da Spagna, Paesi Baschi e Turchia, con l'obiettivo di innovare la formazione professionale nel settore alimentare.
La delegazione italiana, composta da tre formatori e due allievi, porterà in Turchia competenze, entusiasmo e la voglia di confrontarsi con realtà educative internazionali, partecipando a un percorso ricco di apprendimento e scambio culturale.
Durante la mobilità, il team CIOFS/FP sarà coinvolto in:
- Sessioni formative sul metodo EThAZI, per approfondire approcci innovativi alla didattica;
- Incontri con partner internazionali, per condividere esperienze e buone pratiche;
- Visite a istituzioni educative e realtà locali del settore food, con momenti di osservazione e confronto diretto;
- Scambi culturali e professionali, per rafforzare competenze e visioni internazionali.
"Questa esperienza rappresenta un'occasione unica per arricchire il bagaglio formativo dei nostri educatori e allievi, consolidare le competenze professionali e aprirsi a nuove prospettive europee", sottolinea la direzione del CIOFS/FP Puglia ETS.
I dettagli, le curiosità e i contenuti esclusivi sull'esperienza in Turchia saranno condivisi prossimamente sui canali ufficiali dell'ente, invitando tutti a seguirne ogni passo.
.jpg)
.jpg)
Ricevi aggiornamenti e contenuti da Ruvo 


_info_point_pro_loco_ruvo_di_puglia.jpg)



