Pallacanestro Ruvo
Basket

Basket Ruvo, buonissima la prima: alla Technoswitch il derby contro Bisceglie

I ragazzi di coach Campanella espugnano il PalaDolmen con il punteggio di 71-82

PalaDolmen che si tinge di biancoazzurro malgrado i ruvesi sugli spalti siano solo trenta. Passa la Tecnoswitch che batte i Lions Bisceglie 82-71 e parte col piede giusto in questo campionato di B Nazionale. Non era operazione semplice, perché il percorso in Supercoppa ha tolto energie ai ruvesi.

La squadra del presidente Fracchiolla vince 82-71 al termine di un derby non spettacolare, ma sempre condotto dalla squadra di coach Campanella che quando ha voluto chiudere i conti, ha pigiato il piede sull'acceleratore e accumulato il vantaggio necessario per amministrare l'ultimo periodo. Lo strappo decisivo, infatti, è arrivato dopo l'intervallo con i canestri di Leggio e la grinta sottocanestro di Galmarini. Contento splendido direttore d'orchestra ha ridotto al lumicino le speranze biscegliesi di portare a casa la posta in palio. I valori sono differenti, come l'obiettivo in campionato, così coach Fabbri continua a plasmare i suoi con grinta e tenacia che, però, non è stata sufficiente per arginare i biancoazzurri.

Coach Campanella rinuncia in avvio a Leggio e rilancia Traini, giocatore prezioso malgrado sia sofferente fisicamente. Il primo allungo Ruvo lo fa registrare al 6' con un 18-12 che lascia intendere il potenziale offensivo ruvese. Dip è perfetto dalla media distanza, mentre Galmarini è un totem sotto le plance. L'inizio del secondo quarto è ad andamento lento per i ruvesi che segnano solo cinque punti in 7'. Chessari è mattatore per i Lions prima che Chiti segni da 3 e metta la freccia del sorpasso 36-34 al 18'. Vantaggio che dura poco: parziale di 18-2 e al 22' il 38-52 è già eloquente. Da segnalare il gioco da tre punti di Ghersetti sul finire di secondo quarto e l'avvio del terzo periodo targato Leggio.

Di fatto sul 44-58 la gara ha poco da dire anche se a più ripresa la squadra di casa prova a rientrare sotto le due cifre di vantaggio. Contento è straripante e va a sopperire anche l'assenza per infortunio di Galmarini. Ruvo gestisce il vantaggio affidandosi alla verve di Diomede in atacco senza mai consentire agli avversari di rientrare in partita.

Lions Bisceglie - Tecnoswitch 71-82 (18-26, 36-42, 52-64)

Bisceglie: Dip 16, Chiti 10, Ragusa 6, Maralossou 1, Turin, Guadagno n.e., Lanotte n.e., Ouandie 17, Abati Toure 2, Saladini 5, Chessari 14. Coach Fabbri

Ruvo: Ghersetti 5, Diomede 11, Contento 22, Traini 7, Leggio 13, Galmarini 12, Toniato 9, Boev 3, Granieri n.e.. Coach Campanella

Arbitri: Giambuzzi di Ortona e Marianetti di San Giovanni Teatino.

Uscito per 5 falli: Traini.
  • basket
Altri contenuti a tema
Ruvo, terza vittoria in campionato! Vicenza "matata" a domicilio Ruvo, terza vittoria in campionato! Vicenza "matata" a domicilio Il 61-79 finale è frutto di un quarto periodo clamoroso: 10-33 il parziale decisivo
Basket Ruvo da urlo: Imola spazzata via 92-69 Basket Ruvo da urlo: Imola spazzata via 92-69 Sul neutro di San Severo grande prestazione dei biancoblu, in un match mai in discussione
Basket, Serie By: Lions-Ruvo, trasferta vietata agli ospiti Basket, Serie By: Lions-Ruvo, trasferta vietata agli ospiti La decisione in seguito ai pregressi scontri tra le due tifoserie
Basket Ruvo, che beffa nel finale! Livorno passa 78-88 e conquista la Supercoppa Basket Ruvo, che beffa nel finale! Livorno passa 78-88 e conquista la Supercoppa Avanti per 33’, gli uomini di coach Campanella sono crollati nell’ultimissima parte di gara
Basket Ruvo, il tabù infranto, finale conquistata! Faenza sconfitta 70-76 Basket Ruvo, il tabù infranto, finale conquistata! Faenza sconfitta 70-76 Decisivo il parziale centrale di 36-50 che ha premiato gli uomini di coach Campanella
Ruvo a spicchi alle Final Four di Supercoppa: contro Faenza per infrangere un tabù Ruvo a spicchi alle Final Four di Supercoppa: contro Faenza per infrangere un tabù Negli ultimi otto precedenti, ben sette sconfitte per la squadra pugliese a cospetto dei "Blacks"
Supercoppa Old Wild West: Ruvo supera Bisceglie in rimonta per 80-76 Supercoppa Old Wild West: Ruvo supera Bisceglie in rimonta per 80-76 Stasera si conoscerà l'avversaria del secondo turno: Roseto o Chieti?
La Technoswitch Ruvo scalda i motori: buona vittoria nel test contro Monopoli La Technoswitch Ruvo scalda i motori: buona vittoria nel test contro Monopoli La squadra di coach Campanella si impone 92-84, prossimo impegno amichevole il 6 settembre
RuvoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.