Francesco Porcelli
Francesco Porcelli
Attualità

Un workshop sul contrasto alle invasioni biologiche degli organismi da quarantena

Incontro informativo col professor Porcelli in piazza Matteotti

Toccherà Ruvo, nel pomeriggio di giovedì 23 maggio, il tour del professor Francesco Porcelli, ideatore del progetto InBioAIQua, volto a informare sulla necessità di potenziare il contrasto alle invasioni biologiche da organismi alieni, invasivi e da quarantena.

Porcelli, entomologo del Disppa (dipartimento di scienze del suolo, delle piante e degli alimenti) dell'Università degli studi "Aldo Moro" di Bari, sarà in piazza Matteotti dalle 18:00 e proseguirà poi per Molfetta, dove incontrerà i cittadini alle 20:00 in piazza Municipio.

Il professore viaggia a bordo di un furgoncino attrezzato con monitor e sistema audio per meglio illustrare i contenuti del suo workshop, con l'obiettivo di informare su cosa sono gli organismi alieni, invasivi e da quarantena, e come riconoscerli. Porcelli dialogherà coi cittadini ruvesi e gli operatori del settore e risponderà ai quesiti sugli organismi alieni, tutti quegli insetti non originari del territorio, ma provenienti da altri habitat che potenzialmente possono avere un impatto negativo sul territorio e causare un danno all'ecosistema esistente, alle attività agricole e zootecniche. L'intento è quello di informare cittadini e agricoltori su come contrastare le invasioni biologiche evitando danni all'agricoltura, alla silvicoltura, alla floricoltura, all'apicoltura. Il progetto InBioAIQua farà tappa in 45 comuni pugliesi, toccando le sei province.

Il Progetto InBioAIQua è realizzato nell'ambito della Misura 1 "Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione" grazie a quanto previsto dalla Sottomisura 1.2 "Sostegno ad attività dimostrative ed azioni di informazione" - Programma di Sviluppo Rurale (PSR) 2014 - 2020 Puglia, Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambiente.
  • Agricoltura
Altri contenuti a tema
Agricoltura, la Puglia in un anno ha perso 2.233 imprese Agricoltura, la Puglia in un anno ha perso 2.233 imprese Meno lavoratori anche nelle aziende agricole di Ruvo
Arte e natura il progetto dei ragazzi del Liceo artistico Stupor Mundi Arte e natura il progetto dei ragazzi del Liceo artistico Stupor Mundi Ragazzi entusiasti e partecipativi condotti dal professore ruvese Cirasiello
Corsi di formazione per potatura e orto a Ruvo di Puglia Corsi di formazione per potatura e orto a Ruvo di Puglia I corsi inizieranno il prossimo 13 gennaio
Siccità, Coldiretti chiede lo stato d'emergenza e di intervenire sugli invasi Siccità, Coldiretti chiede lo stato d'emergenza e di intervenire sugli invasi Il caldo prima e i violenti nubifragi dopo stanno mettendo a rischio l'agricoltura della regione. La lettera dell'associazione al presidente Emiliano
Gasolio alle stelle e caldo in anticipo: gli agricoltori chiedono aiuto Gasolio alle stelle e caldo in anticipo: gli agricoltori chiedono aiuto CIA Agricoltori annunciano lo stato di mobilitazione generale
Giovani a rischio devianza impiegati in agricoltura, ora c'è un progetto Giovani a rischio devianza impiegati in agricoltura, ora c'è un progetto Si terrà mercoledì 25 maggio auno dei tre incontri di presentazione previsti per “Agricultura”
Opportunità di finanziamento per la filiera agricola: mercoledì 20 aprile un incontro informativo Opportunità di finanziamento per la filiera agricola: mercoledì 20 aprile un incontro informativo Mercoledì 20 aprile, alle ore 18 nella sala conferenze di Palazzo Caputi
Siccità, Giunta Regionale concorde: chiederà lo stato di calamità naturale Siccità, Giunta Regionale concorde: chiederà lo stato di calamità naturale Proposta urgente al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
© 2001-2024 RuvoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
RuvoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.